Ring trifft zum Sieg - Union in der Krise

Alexander Ring besorgte das 1:0 der Lauterer mit einem Traumtor

Union Berlin hat in der 2. Bundesliga den nächsten Rückschlag kassiert. Beim 1. FC Kaiserslautern unterlagen die Eisernen am 7. Spieltag 0:1 (0:1) und stecken weiter im Tabellenkeller fest.

Drei Tage nach dem ersten Saisonsieg (2:1 gegen RB Leipzig) ist die Aufbruchstimmung an der Alten Försterei bereits wieder verflogen. Der FCK kletterte nach dem vierten Saisonerfolg dagegen auf Relegationsplatz drei.

Alexander Ring belohnte die engagierten Gastgeber, als der Mittelfeldspieler aus der Drehung zur verdienten Führung traf (42.).

Vor 21.384 Zuschauern in Kaiserslautern hatten die Unioner mit zunehmender Spieldauer immer mehr Probleme, dem größer werdenden Druck des FCK standzuhalten. Bei Chancen von Kerem Demirbay (29.) und Kevin Stöger (37.) hatten die Berliner Glück, eigene Entlastungsangriffe blieben aus. Kurz vor der Pause bestrafte Ring die schwachen Unioner.

FCK vergibt unfassbare Chancen

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der FCK das spielbestimmende Team und kam über die Flügel immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der Folge verlor das Spiel des früheren Bundesligisten allerdings an Fahrt, in Gefahr geriet Kaiserslauterns Führung aber nicht. Die beste Chance zur Entscheidung vergab der eingewechselte Philipp Hofmann, der den Ball freistehend aus knapp zwei Metern unfassbarer Weise über das Berliner Tor bugsierte (76.).

Auch Jenssen hatte in der Nachspielzeit das 2:0 auf dem Fuß, als er in der letzten Szene mit drei Mitspielern auf das leere Berliner Tor zulief, sich aber im letzten Moment von einem Verteidiger den Ball vom Fuß spitzeln ließ.

1. FC Kaiserslautern - Union Berlin: Die Statistik zum Spiel