Erster Aue-Dreier bei Stipics Heimdebüt

Zwei Ex-Bundesligaspieler im Duell: Aues Michael Fink (l.) gegen St. Paulis Florian Kringe

Bei Erzgebirge Aue hat der Trainerwechsel erste Früchte getragen. Im zweiten Spiel unter Tomislav Stipic feierten die Sachsen am 6. Spieltag mit einem verdienten 3:0 (1:0) gegen den FC St. Pauli den ersten Saisonsieg und stürzten die Hanseaten noch tiefer in die Krise.

Frank Löning sorgte in der 41. Minute für die Führung der Hausherren und legte auch in der 56. Minute das umjubelte 2:0 durch Rico Benatelli auf.

Für das 3:0 sorgte der Niederländer Romario Kortzorg (69.) mit einem Lupfer über St. Paulis Keeper Philipp Tschauner.

Aue hat mit den ersten Punkten der neuen Spielzeit wieder Anschluss an die Konkurrenz gefunden und liegt nur noch einen Zähler hinter den Hamburgern, bei denen der gesperrte neue Coach Thomas Meggle auf der Tribüne saß. Auf der Bank vertrat ihn Co-Trainer Timo Schultz.

Langer Hafer aus Hamburg

Meggle sah gemeinsam mit 9400 Zuschauern eine durchaus muntere Partie, in der beide Mannschaften den Weg nach vorne suchten.

St. Pauli versuchte es zu Beginn mit langen Bällen in die Strafraummitte, kam aber nicht zum Erfolg.

Aue hielt dagegen und hatte durch Löning bereits vor dessen Treffer zwei gute Chancen.

FC Erzgebirge Aue - FC St. Pauli: Die Statistik zum Spiel