Terodde ballert Bochum an die Spitze

Simon Terodde und Peter Neururer halten Bochum auf Aufstiegskurs

Dank der Saisontore fünf und sechs von Simon Terodde hat der VfL Bochum seinen ersten Sieg bei Eintracht Braunschweig seit 30 Jahren gefeiert und die Tabellenspitze erobert.

Die Gäste gewannen das Duell der ehemaligen Bundesligisten vor 22.275 Zuschauern im fast ausverkauften Eintracht-Stadion nicht unverdient mit 2:1 (1:1) und bleiben damit weiterhin ungeschlagen.

Der VfL-Torjäger brachte die Westfalen in der fünften Minute mit einem Schuss unter die Latte nach guter Vorarbeit des slowakischen Nationalspielers Stanislav Sestak früh in Führung. Für den Ausgleich sorgte Mirko Boland, der Mittelfeldspieler schloss in der 17. Minute einen Alleingang mit einem ebenso sehenswerten wie unhaltbaren Flachschuss erfolgreich ab. 13 Minuten vor dem Abpfiff war Terodde erneut zur Stelle, diesmal mit einem Kopfball aus kurzer Distanz.

In einer turbulenten und abwechslungsreichen Partie konnten beide Mannschaften mehrere gute Einschussmöglichkeiten nicht zu weiteren Toren nutzen. In der Schlussphase erarbeitete sich die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht leichte Feldvorteile, den entscheidenden Treffer aber erzielten die Bochumer.

Eintracht Braunschweig - VfL Bochum: Die Statistik zum Spiel