1860 verpasst Befreiungsschlag

Rubin Okotie rettet die Löwen vor der nächsten Pleite

Aufsteiger Darmstadt 98 ist weiter ungeschlagen, hat den Sprung an die Tabellenspitze am 4. Spieltag aber verpasst. Die Lilien kamen beim selbsternannten, aber immer noch sieglosen Aufstiegsaspiranten 1860 München nach Führung zu einem 1:1 (1:0) und sind punktgleich mit dem neuen Spitzenreiter VfL Bochum.

In Führung gegangen waren die Hessen unter den Augen von US-Nationalcoach Jürgen Klinsmann wieder einmal durch Drittliga-Torschützenkönig Dominik Stroh-Engel (31.), der nun schon vier Saisontore auf dem Konto hat und damit zwei Drittel als 98-Treffer erzielt hat.

Rubin Okotie bewahrte die Löwen mit seinem ebenfalls schon vierten Saisontreffer aber vor der dritten Niederlage (54.). Dennoch sind die Münchner Drittletzter.

"Das 1:1 ist gerecht. Darmstadt hat es gut gemacht. Wir hätten es besser machen müssen, um zu gewinnen", sagte Sportchef Gerhard Poschner bei Sky. Die Frage, ob Ricardo Moniz Trainer bleibe, verstand Poschner nach eigener Aussage nicht: "Das Standing des Trainers ist nach wie vor unverändert."

1860-Neuzugänge noch nicht im Kader

1860 hatte auf den Fehlstart schon zuvor reagiert und den früheren Hannoveraner Valdet Rama (zuletzt vereinslos), Rodri (UD Almeria) und Martin Angha (1. FC Nürnberg) verpflichtet. Alle drei standen am Sonntag aber noch nicht im Kader. Den zum englischen Zweitligisten FC Fulham abgewanderten Routinier Gabor Kiraly ersetzte im Tor erwartungsgemäß der vor der Saison aus Bielefeld gekommene Stefan Ortega.

Von der ersten Sekunde an machten die Gäste den selbstsichereren und geordneteren Eindruck. Nach einer halben Stunde wurden sie durch ihren Goalgetter auf Vorlage des starken Marcel Heller belohnt. Relativ überraschend kamen die Gastgeber kurz nach der Pause zum Ausgleich.

1860 München - SV Darmstadt 98: Die Statistik zum Spiel