FCK dreht Spiel erneut

Kosta Runjaic feierte mit dem 1. FCK einen wichtigen Sieg gegen Braunschweig

Eintracht Braunschweig hat durch seine erste Saisonniederlage den Anschluss zur Spitzengruppe der 2. Liga verloren. Am dritten Spieltag unterlag die Mannschaft von Trainer Thorsten Lieberknecht beim 1. FC Kaiserslautern mit 1:2 (1:1). Während die Pfälzer mit Spitzenreiter RB Leipzig (sieben Punkte) gleichzogen, verweilt Braunschweig (4) vorerst im Mittelfeld.

Srdjan Lakic (53.) erzielte durch einen verwandelten Foulelfmeter den Siegtreffer. Zuvor hatte Braunschweig mit der schnellen Führung durch Kapitän Dennis Kruppke (3.) den erhofften Traumstart erwischt.

Nur acht Minuten später glich Karim Matmour aus - und leitete damit eine lange Periode ohne Höhepunkte ein. Denn die Erwartungen an das vermeintliche Topspiel rechtfertigten die Teams nur in der rassigen Anfangsphase.

Braunschweig enttäuscht

In dieser wurde den 33.289 Zuschauern noch höchster Unterhaltungswert geboten, mit zunehmender Spieldauer jedoch verlor das Spiel an Attraktivität. Vor allem der Aufstiegsfavorit aus Braunschweig enttäuschte, wurde immer wieder in die Defensive gedrängt und hatte kurz vor der Halbzeitpause Glück, dass Kevin Stöger (43.) Lauterns verdiente Führung verpasste.

Die Gastgeber kamen auch besser aus der Kabine und erhielten nach einem Foul an Matmour zurecht den Strafstoß zugesprochen, den Lakic verwandelte. Kurze Zeit später vergab Dominique Heintz (61.) die große Chance zur Vorentscheidung, als er aus kurzer Distanz am Tor vorbeiköpfte.

1. FC Kaiserslautern - Eintracht Braunschweig: Die Statistik zum Spiel