Leckie verhindert nächste FCI-Pleite

Mathew Leckie war einmal mehr die Lebensversicherung der Ingolstädter

Tabellenführer FC Ingolstadt hat erneut wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg verspielt. Eine Woche nach der 1:3-Heimpleite gegen den SV Sandhausen kamen die Oberbayern am 22. Spieltag der 2. Liga beim abstiegsbedrohten VfR Aalen über ein 1:1 (0:0) nicht hinaus. Damit könnte sich der Vorsprung von Ingolstadt auf vier Zähler reduzieren, sollte der Karlsruher SC am Samstag gegen den VfL Bochum gewinnen.

Die Aalener verbesserten sich zumindest auf den 16. Rang, blieben aber auch das sechste Spiel in Folge ohne Sieg. Jürgen Gjasula sorgte per Foulelfmeter (56.) für die Führung, Mathew Leckie mit seinem fünften Saisontor (77.) für den Ausgleich.

"Wir sind kritisch genug um nicht zu sagen: Es war ein gutes Spiel. Es war absolut kein Elfmeter. Aber es gibt wohl in Frankfurt ein paar Leute, die nicht wollen, dass wir da oben stehen", wetterte Ingolstadts Torhüter Ramazan Özcan bei "Sky", und Trainer Ralph Hasenhüttl ergänzte: "Für mich waren es in der Summe Entscheidungen, die extrem gegen uns waren."

Die 2. Liga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

Den 5048 Zuschauern wurde in der ersten Halbzeit äußerst magere Fußball-Kost angeboten. Keine Tore, keine Torchancen und insgesamt ein Spiel, das phasenweise der 2. Liga nicht würdig war. Dass es beim Gang in Halbzeitpause zu Rangeleien zwischen Spielern kam, passte in die zuvor gezeigte niveaulose Vorstellung.

Aalen trifft vom Punkt

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff wurde zumindest der erste Torschuss für den Aufstiegsfavoriten aus Ingolstadt registriert. Insgesamt legte die Begegnung an Tempo zu. Nach einem Foul von FC-Torhüter Ramazan Özcan an Orhan Ademi zeigte schließlich der Referee auf den Elfmeterpunkt.

Leckie trifft spät: Das ganze Spiel im RE-LIVE

Es folgten wütende Angriffe der Gäste. Mit viel Glück, aber auch großem Kampfgeist überstanden die Aalener einige brenzlige Situationen und erspielten sich zudem einige gute Konterchancen.

VfR Aalen - FC Ingolstadt 04: Die Statistik zum Spiel