Kaiserslautern weiter auf Aufstiegskurs

Jean Zimmer erzielte das goldene Tor für die Roten Teufel

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt in der 2. Liga erster Verfolger des Spitzenreiters FC Ingolstadt. Die Pfälzer unterstrichen ihre Aufstiegsambitionen am 21. Spieltag mit einem ungefährdeten 1:0 (1:0)-Erfolg gegen den Abstiegskandidaten VfR Aalen und verkürzten den Abstand zu Ingolstadt auf fünf Punkte.

Vor 23.147 Zuschauern besiegelte Jean Zimmer den dritten Sieg in Folge für den im heimischen Fritz-Walter-Stadion weiter unbesiegten FCK mit seinem Treffer in der 23. Minute.

"Es war ein ganz wichtiger Sieg. Wir haben das Spiel jedoch nach der 35 Minute ein wenig plätschern lassen. Insgesamt war es ein guter Tag für uns", meinte FCK-Trainer Kosta Runjaic angesichts der gleichzeitigen Heimniederlage von Ingolstadt gegen den SV Sandhausen (1:3).

Zwar lieferte Lautern in der ersten Halbzeit keine berauschende Partie, doch reichte es, um Angstgegner Aalen, der zuvor drei der bisherigen fünf Duelle für sich entscheiden konnte, in Schach zu halten. Defensiv ließen die Gastgeber kaum etwas zu, aber im Angriff fehlte es zumeist an der letzten Konsequenz.

Die 2. Liga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

Pech hatte jedoch Kerem Demirbay mit seinem Lattentreffer (15.) per Freistoß, bevor Zimmer nach Vorlage von Simon Zoller den Führungstreffer erzielte.

Kaiserslautern setzte auch nach dem Wiederanpfiff auf sein schnelles Umschaltspiel, kontrollierte die Begegnung fast nach Belieben und bemühte sich um eine schnelle Vorentscheidung. Die Offensivaktionen der Gäste wirkten hingegen harmlos und mutlos.

1. FC Kaiserslautern - VfR Aalen: Die Statistik zum Spiel