Rückschlag für Absteiger Nürnberg

Vincenzo Grifo traf zum Sieg für den FSV Frankfurt gegen den 1. FC Nürnberg

Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg hat einen Fehlstart ins neue Jahr hingelegt. Beim FSV Frankfurt verlor das Team von Trainer Rene Weiler verdient mit 1:2 (1:1) und vergab damit die große Chance, den Abstand auf die vorderen Tabellenplätze zu verringern.

Odise Roshi hatte die Gastgeber in Führung gebracht (21.), Even Hovland glich kurz vor der Pause per Kopf aus (41.). Das 2:1 erzielte Vincento Grifo (60.) und sorgte damit für den erst zweiten Heimsieg der Hessen in dieser Saison.

Vor 9152 Zuschauer am Bornheimer Hang blieben die Nürnberger in der ersten Hälfte zunächst weit hinter den Ansprüchen und Erwartungen zurück.

Einfallslos in der Offensive, dazu mit Problemen in der Abwehr und kaum spielerische Elemente: Fast die gesamten ersten 45 Minuten waren die Gäste die schwächere Mannschaft.

Die 2. Liga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

Club-Ausgleich nach Ecke

Bestraft wurde das inkonsequente Defensivverhalten in der 21. Minute von Roshi. Der Albaner drückte eine Flanke aus kurzer Distanz über die Linie.

Erst eine Standardsituation kurz vor der Pause brachte Gefahr für das Frankfurter Tor. Nach einer Ecke köpfte der Norweger Hovland etwas überraschend das 1:1.

Die zweiten 45 Minuten begannen die Nürnberger deutlich verbessert, das Tor erzielte allerdings wieder der FSV. Grifo traf mit einem schönen Weitschuss.

FSV Frankfurt - 1. FC Nürnberg: Die Statistik zum Spiel