FCH verpasst Sprung auf Platz zwei

Der FC Heidenheim ärgert sich. Philip Heise und Co. bleiben in der Verfolgerposition

Aufsteiger FC Heidenheim hat den Sprung auf einen Aufstiegsplatz in der 2. Bundesliga verpasst. Das Team von Trainer Frank Schmidt kam zum Auftakt des 15. Spieltages allerdings zu einem respektablen 0:0 bei der SpVgg Greuther Fürth und bleibt vorerst auf Rang vier. Die Gastgeber, die zum dritten Mal in Folge vor eigenem Publikum nicht gewannen, hinken als Neunter nach wie vor ihren eigenen Ansprüchen hinterher.

Vor 10.130 Zuschauern waren die Gäste in der ersten halben Stunde das stärkere Team und hatten auch die besseren Möglichkeiten. Florian Niederlechner vergab in der 25. Minute die größte Chance, als er freistehend mit einem Kopfball an SpVgg-Torwart Wolfgang Hesl scheiterte. Anschließend steigerten sich die Hausherren und verzeichneten in der 42. Minute ebenfalls eine gute Gelegenheit, die der Österreicher Robert Zulj vergab.

Hier das Spiel im RE-LIVE nachverfolgen

Nach dem Seitenwechsel war Fürth tonangebend und hatte durch Stephan Schröck und Kacper Przybylko auch weitere gute Möglichkeiten. Heidenheim brachte in der Offensive kaum noch etwas zustande.

SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Heidenheim: Die Statistik zum Spiel