Berlin verschläft Chance auf Platz zwei

Daniel Hass und seine Berliner schafften in Frankfurt noch den Ausgleich

Union Berlin hat aufgrund einer verschlafenen ersten Hälfte den möglichen Sprung auf den zweiten Platz verpasst. Die "Eisernen" kamen beim FSV Frankfurt nicht über ein 1:1 hinaus.

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge kamen die "Eisernen" am 5. Spieltag nicht über ein 1:1 (0:1) beim FSV Frankfurt hinaus, der seinerseits seit drei Partien unbesiegt ist. Der Australier Mathew Leckie (41.) traf für den FSV, der Kroate Damir Kreilach (57.) war für Berlin erfolgreich.

"Wenn man das Spiel insgesamt betrachtet, muss man mit dem Remis zufrieden sein", sagte FSV-Kapitän Björn Schlicke. Der Berliner Torsten Mattuschka sah es ähnlich: "Es ist schwer, in Frankfurt zu spielen. Man bekommt nur wenige Chancen. Wir sind auf jeden Fall zufrieden, dass wir den Punkt mitgenommen haben."

Langweilige erste Hälfte

Die 4436 Zuschauer im Stadion am Bornheimer Hang sahen in der ersten 40 Minuten einen echten Langweiler. Lediglich der Berliner Angreifer Adam Nemec (13. und 26.) sowie Leckie (21.) sorgten bei strömendem Regen mit ihren kleinen Chancen für einen Hauch von Torgefahr. Insgesamt passte sich das Niveau dem tristen Wetter an. Das änderte sich gegen Ende des ersten Durchgangs. Erst scheiterte Leckie mit einem Schuss am Berliner Torhüter Daniel Haas, wenige Sekunden später war der 22 Jahre alte Ex-Gladbacher mit dem Kopf zur Stelle.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Gäste zwar steigern, der Ausgleich durch das dritte Saisontor Kreilachs fiel dennoch ein wenig überraschend. In der Folge erhöhten die Hauptstädter die Schlagzahl, echte Torchancen konnten sich die Berliner aber bis in die Schlussphase hinein nicht erarbeiten.

Beste Spieler auf Seiten der Gastgeber waren Torschütze Leckie und Joni Kauko. Bei den Berlinern konnten Fabian Schönheim und Patrick Kohlmann überzeugen.

FSV Frankfurt - Union Berlin: Daten und Fakten