Lautern wahrt Minimalchance

Idrissou schoss die Dresdner mit einem Doppelpack Richtung 3. Liga

Der 1. FC Kaiserslautern hat seine minimale Chance auf die Rückkehr in die Bundesliga gewahrt, Dynamo Dresden kann nur noch die Relegation vor dem Abstieg in die 3. Liga retten. Die Roten Teufel setzten sich am vorletzten Spieltag der 2. Liga 4:0 (1:0) gegen Dynamo durch.

Ein Eigentor von Toni Leistner (6.) brachte den FCK auf die Siegerstraße. Mohamadou Idrissou traf doppelt (63. per Foulelfmeter und 83.), Kevin Stöger (90.+1) setzte den Schlusspunkt.

Die Lauterer liegen trotz des Erfolgs weiter drei Punkte hinter der SpVgg Greuther Fürth auf dem Relegationsplatz. Dresden hat nun das "Endspiel" um den drittletzten Platz gegen Arminia Bielefeld vor der Brust. Dort muss Dynamo allerdings ohne Vincenzo Grifo auskommen. Grifo sah wegen einer Notbremse die Rote Karte (62.).

Idrissou trifft vom Punkt - Grifo fliegt

Vor 30.363 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion gaben die Gastgeber in den ersten Minuten den Ton an. Nach dem Eigentor Leistners hatte der FCK zahlreiche gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Die Dresdner zeigten eine ganz schwache Vorstellung und waren mit dem knappen Rückstand zur Pause gut bedient.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Pfälzer waren klar überlegen. Nachdem die Profis des viermaligen Meisters einige Chancen vergaben hatten, traf Idrissou vom Elfmeterpunkt. Zuvor hatte Grifo Karim Matmour gefoult und dafür Rot gesehen.

1. FC Kaiserslautern - Dynamo Dresden: Die Statistik zum Spiel