Lauth verabschiedet sich mit Tor

Benjamin Lauth verabschiedete sich mit einem Treffer ins einem letzten Heimspiel für 1860

Aufatmen in Bochum, der VfL bleibt weiter Zweitligist: Trotz einer 0:2 (0:1)-Niederlage bei 1860 München steht der Klassenerhalt schon nach dem 33. Spieltag fest. Beim TSV traf Benjamin Lauth in seinem letzten Heimspiel für die Löwen.

Der VfL Bochum profitierte von der gleichzeitigen Niederlage des Verfolgers Dynamo Dresden auf Relegationsplatz 16 und gehen folglich mit einem Abstand von fünf Punkten ins Saisonfinale.

Yuya Osako (31.) und Benjamin Lauth (90.+1) erzielten die Treffer für 1860, das zwar seinen 13. Saisonsieg feierte, aber die Saison im Niemandsland der Tabelle beenden wird.

Löwen von Beginn an bemüht

Die Löwen waren von Beginn an um einen versöhnlichen Saisonabschluss vor eigenen Fans bemüht. Zwar wurde mehr Ballbesitz und somit eine optische Überlegenheit registriert, aber die große Torgefahr blieb zunächst aus.

Daran änderte auch der einzige sehenswerte Angriff der Gastgeber in der ersten Halbzeit nichts, den Osako ohne Gegenwehr zur Führung abschloss.

Aydin vergibt gute Chancen

Die besseren Möglichkeiten ergaben sich für den VfL, der sich jedoch nicht belohnte. Gleich zweimal konnte Mirkan Aydin den Ball in aussichtsreicher Position nicht im Tor der 60er unterbringen.

In der Folge waren kaum noch nennenswerte Situationen zu beobachten. Die Begegnung entwickelte sich zu einem Langweiler, weil sich beide Mannschaften im Mittelfeld neutralisierten.

Erst in der Nachspielzeit erfuhr die Partie ihren emotionalen Höhepunkt, als Lauth bei seinem letzten Auftritt vor heimischen Fans noch einmal traf.

1860 - VfL Bochum: Die Statistik zum Spiel