Aue gelingt der Befreiungsschlag

Jakub Sylvestr erzielte den Ausgleich für Aue selbst und bereitete ein Tor vor

Erzgebirge Aue hat sich in der 2. Liga der größten Abstiegssorgen entledigt. Gegen den FSV Frankfurt gewannen die Sachsen 2:1 (0:1) und belegen damit den zwölften Tabellenplatz.

Für Aue war es der erste Sieg seit vier Spielen, der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt nun acht Punkte.

Rico Benatelli erzielte den Auer Siegtreffer (77.), nachdem Jakub Sylvestr (59.) die Frankfurter Führung durch Michael Görlitz (30.) ausgeglichen hatte.

Zwölftes Saisontor für Sylvestr

Vor 7200 Zuschauern dominierte Aue die erste halbe Stunde, während die Gäste auf Konter lauerten. Mit Erfolg: In der 30. Minute brachte Görlitz die Gäste mit seinem zweiten Saisontreffer in Führung.

In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Aue jedoch zurück: Sylvestr sorgte nach starkem Zuspiel von Michael Fink mit seinem zwölften Saisontreffer für den Ausgleich (59.) - damit ist der Slowake in der Torjägerliste mit Topscorer Paderborns Mahir Saglik gleichgezogen.

FSV-Tor aberkannt

Rico Benatelli erzielte eine Viertelstunde vor Abpfiff den verdienten Siegtreffer (77.).

Für Aufsehen hatte ein aberkanntes Tor der Frankfurter in der 63. Minute gesorgt. Kapllani nahm den Ball nach einem Freistoß mit dem Oberarm mit, ehe er ihn ins Tor schoss. Das Schiedsrichtergespann um Felix Zwayer (Berlin) entschied nach Beratung zurecht auf kein Tor.

FC Erzgebirge Aue - FSV Frankfurt: Die Statistik zum Spiel