Paderborn bleibt auf Kurs

Dresdens Anthony Losilla (r.) kämpft mit Mahir Saglik um die Kugel

Der SC Paderborn hat zumindest vorübergehend den Relegationsplatz erobert. Das Team von Trainer Andre Breitenreiter bezwang zum Auftakt des 25. Spieltages Dynamo Dresden mit 2:1 (2:0).

Marvin Bakalorz (38.) und die Bremer Leihgabe Johannes Wurtz (44.) sorgten vor 10.750 Zuschauern für eine komfortable Halbzeitführung. Dynamo-Stürmer Zlatko Dedic konnte nur noch den Anschluss erzielen (55., Handelfmeter).

Die Ostwestfalen waren von Beginn an zielstrebiger und besaßen die reifere Spielanlage. Nach einer Viertelstunde hatten die Gastgeber zudem Pech, als Schiedsrichter Sascha Stegemann nach einem Foul an Mahir Saglik nicht auf Strafstoß entschied.

Ouali trifft nur die Latte

Dynamo verlor in der Offensive viele Bälle, die Gastgeber gingen jedoch fahrlässig mit den guten Kontergelegeheiten um. Beim Lattentreffer von Idir Ouali hatten die Gastgeber hingegen Glück (32.) Nach diesem Weckruf traf erst Bakalorz mit einem sehenswerten Distanzschuss, danach schlug Wurtz nach einer Ecke zu.

Nach der Pause kämpfte sich Dynamo noch einmal heran, nach einem Handspiel im Strafraum von SCP-Kapitän Uwe Hünemeier traf Dedic vom Elfmeterpunkt. In einer zerfahrenen Endphase hatten die Gastgeber die besseren Nerven.

SC Paderborn - Dynamo Dresden: Die Statistik zum Spiel