Löwen mit Last-Minute-Remis

Yuya Osako rettete den Löwen mit seinem Last-Minute-Tor einen Punkt

1860 München hat wohl die letzte Chance auf eine Rückkehr in die Bundesliga nach zehn Jahren verspielt. Die Löwen kamen am 25. Zweitliga-Spieltag bei Erzgebirge Aue trotz früher Führung nur zu einem 2:2 (1:0) und liegen neun Runden vor Schluss sieben Punkte hinter dem Relegationsplatz drei zurück.

Grzegorz Wojtkowiak brachte die Münchner vor 8750 Zuschauern bereits in der zweiten Minute in Führung. Jakub Sylvestr glich kurz nach der Pause (49.), Rico Benatelli (86.) brachte Aue sogar in Führung. Yuya Osako bescherte den Löwen mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (90.+2) zumindest einen Punkt. Aues Abstand zum Abstiegsrelegationsrang beträgt fünf Zähler.

Mit der frühen Führung im Rücken dominierten die Gäste über eine halbe Stunde lang das Geschehen. Aue konnte froh sein, dass der Rückstand nicht größer wurde. Dann jedoch meldeten sich die Erzgebirgler mit Großchancen von Arvydas Novikovas (38.) und Benatelli (40.) zurück.

Der Ausgleich kurz nach Wiederbeginn war somit auch durchaus verdient. Danach drückte 1860 wieder aufs Tempo, doch Torhüter Martin Männel reagierte mehrmals hervorragend.

FC Erzgebirge Aue - 1860 München: Die Statistik zum Spiel