Paderborn verspielt 2:0-Führung

Paderborn bleibt auch bei 1860 München ungeschlagen

Der SC Paderborn hat eine 2:0-Führung verspielt und einen Rückschlag in der 2. Fußball-Bundesliga hinnehmen müssen. Die Ostwestfalen mussten sich bei 1860 München mit einem 2:2 (2:0) zufrieden geben. Daniel Bierofka (81.) und Yuya Osako (86.) trafen für die Löwen.

Damit verpassten die Paderborner den Sprung auf Platz zwei. Die Tore für die Ostwestfalen vor 13.800 Zuschauern erzielten Mario Vrancic (5.) und Alban Meha (18.) per direktem Freistoß.

"Von uns war es in den ersten 25 Minuten etwas zu wenig, aber wenn wir so spielen wie am Ende, dann können wir mehr erreichen", sagte Löwen-Keeper Gabor Kiraly bei "Sky". "Durch das 0:1 sind wir sehr nervös geworden", konstatierte Löwen-Coach Friedhelm Funkel, "danach war eine Verunsicherung zu spüren. In der zweiten Halbzeit haben wir aber eine richtig gute Leistung abgeliefert."

Sein Kollege Andre Breitenreiter meinte bei "Sky": "1860 hat am Ende verdient den Ausgleich erzielt, das muss man neidlos anerkennen. Die Löwen waren in der 2. Halbzeit deutlich besser als wir."

Paderborn ideenreicher

Nach der schnellen Führung bestimmten die Gäste in der Allianz Arena klar das Geschehen. Die Mannschaft wirkte ideenreicher und zweikampfstärker als die Sechziger, die große Probleme hatten, die Paderborner überhaupt mit ihrer zögerlichen Spielweise in Gefahr zu bringen. Der SCP ließ über weite Strecken Ball und Gegner laufen.

Erst am Ende bäumte sich München auf und kam zum nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Die herausragenden Kräfte hatten die Paderborner in Meha, Vrancic und Elias Kachunga. Bei den Hausherren konnten der eingewechselte Julian Weigl und Bierofka gefallen.

1860 München - SC Paderborn: Die Statistik zum Spiel