Kein Sieger im Krisenduell

Stefan Ruthenbecks Team ist auch am 20. Spieltag nicht der ersehnte Befreiungsschlag gelungen

Der VfR Aalen und Erzgebirge Aue haben auch nach der Winterpause den Befreiungsschlag verpasst. Die Krisenklubs trennten sich am 20. Spieltag 2:2 (1:1) und warten seit Ende November auf einen Sieg. Aalen blieb in der Tabelle mit 24 Punkten zunächst Zwölfter, Aue (22/14.) verließ zumindest bis Sonntag den Abstiegs-Relegationsplatz.

Mike Könnecke (29.) und Jakub Sylvestr (58.) trafen für Aue, die Ausgleichstore der Aalener markierten der finnische Neuzugang Joel Pohjanpalo (33.) und Michael Klauß (62.).

Die beiden Abstiegskandidaten begannen vor 5521 Zuschauern nervös, nach der Anfangsviertelstunde bekam Aue Kontrolle über das Spiel und ging unter tatkräftiger Mithilfe der Gastgeber in Führung.

VfR-Verteidiger Jürgen Mössmer schoss Mitspieler Andre Hainault im eigenen Strafraum an, Könnecke staubte ab. Aue gelang der erste Treffer nach 310 torlosen Minuten.

Gleiches Bild in Halbzeit zwei

Aalen zeigte sich vom Rückstand unbeeindruckt, schnell antwortete die Mannschaft von Trainer Stefan Ruthenbeck. Nach einer Flanke von Klauß traf Pohjanpalo. Im zweiten Durchgang zeigte sich das gleiche Bild.

Aue ging nach einer Könnecke-Vorlage dank Sylvestr in Führung, wieder glich Aalen vier Minuten später aus - Klauß war erfolgreich. In der Folge spielten beide Mannschaften auf Sieg, ein weiterer Treffer fiel aber nicht.

VfR Aalen - FC Erzgebirge Aue: Die Statistik zum Spiel