Fürth genügt frühes Tor zum Dreier

Greuther Fürth kletterte wieder auf Platz zwei der Tabelle

Energie Cottbus taumelt weiter Richtung Drittklassigkeit. Das Tabellenschlusslicht aus der Lausitz kassierte durch das 0:1 (0:1) am bei der SpVgg Greuther Fürth die fünfte Niederlage in Folge und hat nun bereits vier Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Unter dem neuen Trainer Stephan Schmidt hat Energie in drei Spielen noch keinen Punkt geholt.

Mittelfeldspieler Florian Trinks erzielte vor 9.119 Zuschauern bereits in der 6. Minute den Siegtreffer. Cottbus beendete die Partie zudem in Unterzahl, Abwehrspieler Michael Schulze sah in der 70. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Energie-Coach Schmidt hatte im Vergleich zur 1:4-Heimpleite gegen den FSV Frankfurt vier Veränderungen in der Startelf vorgenommen. Dennoch gab es einen Fehlstart. Beim 0:1 genügte ein langer Pass von Mergim Mavraj auf Torschütze Trinks, um die Energie-Abwehr auszuhebeln. FCE-Torwart Robert Almer kassierte dann von Trinks auch noch einen Beinschuss.

Den Cottbusern war die Verunsicherung deutlich anzumerken, auch wenn man dem Team um Kapitän Ivica Banovic mangelnde Einstellung nicht vorwerfen konnte.

Fürth ruhte sich dagegen zu sehr auf seinen knappen Vorsprung aus und hatte in der 44. Minute Glück, als Torhüter Wolfgang Hesl mit einem starken Reflex gegen Christian Bickel die Halbzeitführung rettete.

Cottbus nach der Pause stärker

Zum Seitenwechsel reagierte Schmidt auf den Rückstand und brachte in Steffen Bohl den erst unter der Woche verpflichteten Neuzugang für Marc André Kruska.

Diese Maßnahme brachte den gewünschten Effekt, Cottbus übte vor allem mit langen Bällen auf den wuchtigen Stoßstürmer Boubacar Sanogo deutlich mehr Druck aus. Die Hausherren setzten kaum noch Akzente nach vorne, retteten den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Greuther Fürth - Cottbus: Die Statistik zum Spiel