Fürth souverän, Paderborn frustriert

Zoltan Stieber und Florian Trinks siegten gegen Paderborn souverän

Greuther Fürth hat vorübergehend den ersten Verfolgerplatz von Spitzenreiter 1. FC Köln eingenommen. Gegen harmlose Gäste aus Paderborn gelang dem Team von Frank Kramer dank Doppel-Torschütze Zoltan Stieber ein souveräner 3:0-Sieg. Zu allem Überfluss handelte sich der Gast auch noch zwei Platzverweise ein.

Für die Ostwestfalen war es die erste Pleite nach vier Spielen ohne Niederlage, Paderborn ist nun Achter. Bundesliga-Absteiger Fürth stellte von Beginn an das dominante Team. Stieber hätte das Kleeblatt vor 8890 Zuschauern bereits nach elf Minuten in Führung bringen können, schoss aber seinen Mitspieler Florian Trinks an.

Besser machte es Stieber nach einer halben Stunde, als er einen Abpraller zum hochverdienten 1:0 nutzte. Vier Minuten später legte Fürth nach: Mudrinski vollendete nach einem langen Pass von Niclas Füllkrug.

Doppel-Platzverweis für SCP

In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams gute Gelegenheiten: Für Fürth scheiterte Mudrinski freistehend am eingewechselten Paderborner Keeper Daniel Lück, der in der 35. Minute den verletzten Lukas Kruse ersetzt hatte. Bei den Gästen verpasste Thomas Bertels freistehend vor Wolfgang Hesl den Anschluss.

In der Schlussphase verloren die Paderborner Spieler dann die Nerven: Zunächst sah Mario Vrancic wegen eines groben Foulspiels die Rote Karte, bei der anschließenden Rudelbildung musste auch Bertels nach einer Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz (74.). Stieber setzte in doppelter Überzahl mit einem schönen Schlenzer den Schlusspunkt.