Bommer bei Cottbus vor dem Aus

Richard Sukuta-Pasu erzielte in Cottbus den Siegtreffer für den VfL Bochum

Für Trainer Rudi Bommer wird die Luft bei Energie Cottbus immer dünner. Nach der 0:1 (0:1)-Pleite im Kellerduell gegen den VfL Bochum und dem Absturz auf Relegationsplatz 16 steht der 56-Jährige bei den Lausitzern offensichtlich vor der Entlassung. Cottbus gewann nur eines der vergangenen neun Spiele und ist zudem seit vier Begegnungen torlos.

Vor 9219 Zuschauern im Stadion der Freundschaft sorgte Richard Sukuta-Pasu (37.) für den Siegtreffer der Gäste, die nach fünf Spielen in Serie ohne Sieg mal wieder einen Dreier bejubeln durften und damit ins Tabellenmittelfeld vorrückten.

Vor der Führung der Gäste war Cottbus das spielbestimmende Team, verwertete die sich bietenden Chancen aber nicht. Stiven Rivic, Charles Takyi und Boubacar Sanogo vergaben gute Gelegenheiten für Cottbus.

Bochum lauert auf Konter

Nach dem Seitenwechsel zog sich Bochum wie schon in Durchgang eins meist zurück und verlegte sich auf gelegentliche Konter. Cottbus wusste zwar kämpferisch zu überzeugen, unter demn Strich fehlte es aber einmal mehr an Durchschlagskraft im Angriff.

Bei Cottbus wusste lediglich Marco Stiepermann zu überzeugen, Yusuke Tasaka und Torschütze Sukuta-Pasu verdienten sich beim VfL gute Noten.

Energie Cottbus - VfL Bochum: Die Statistik zum Spiel