Saglik-Show in Düsseldorf

Mahir Saglik ließ es in Düsseldorf mit einem Vierer-Pack richtig krachen

Torjäger Mahir Saglik vom SC Paderborn hat Erstliga-Absteiger Fortuna Düsseldorf fast im Alleingang einen schweren Rückschlag im Kampf um den Anschluss zur Spitzengruppe zugefügt.

Durch den ersten Vierer-Pack des türkischen Stürmers kassierten die Rheinländer beim 1:6 (1:2)-Debakel gegen die Ostwestfalen ihre zweite Heimpleite und fielen hinter die Gäste aus dem oberen Tabellendrittel heraus. Für Paderborn war es der höchste Auswärtssieg, für Fortuna die höchste Heimniederlage in der 2. Liga.

Saglik legte durch schon im ersten Durchgang durch seine zwei Führungstreffer (28. und 45.+1) trotz Düsseldorfs zwischenzeitlichen Ausgleichs durch Martin Latka (40.) den Grundstein zu Paderborn drittem Sieg nacheinander, ehe der 30-Jährige nach dem Seitenwechsel durch zwei weitere Tore (63. und 70.) das Ende der Fortuna-Serie von zuvor fünf Spielen ohne Niederlage (neun Punkte) besiegelte. Elias Kachunga (76.) erhöhte auf 5:1, ehe Latka in der 86. Minute zu allem Überfluss noch ein Eigentor unterlief.

Zahlreiche Fehler bei der Fortuna

Die Gastgeber fanden zu keiner Zeit ins Spiel. Vielmehr leistete sich das Team von Düsseldorfs Trainer Mike Büskens sowohl im Spielaufbau als auch in der Abwehr-Organisation zahlreiche Fehler, die Paderborn eiskalt zu Treffern nutzte. Die Fortuna ließ auch nahezu jegliche Durchschlagskraft im Angriff vermissen.

Paderborn hingegen agierte geschickt und nutzte besonders nach dem Seitenwechsel weitere Fehler der Düsseldorfer, die sich bis zu Magliks drittem Tor vergeblich um Chancen zum neuerlichen Ausgleich bemühten, zu erfolgreichen Konterattacken.

Auf Düsseldorfer Seite erreichte kein Spieler Normalform. In Paderborns Mannschaft verdienten sich Saglik und Alban Meha die Bestnoten.

Fortuna Düsseldorf - SC Paderborn: Die Statistik zum Spiel