Köln baut Tabellenführung aus

Slawomir Peszko war mit seinem Tor der Matchwinner für die Kölner

Der 1. FC Köln hat seine Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga gefestigt. Die Rheinländer siegten bei Aufsteiger Arminia Bielefeld 1:0 (0:0) und vergrößerten ihren Vorsprung auf drei Punkte.

Union Berlin als bislang punktgleicher Verfolger der weiterhin ungeschlagenen Kölner, für die Slawomir Peszko zehn Minuten vor dem Abpfiff mit seinem dritten Saisontreffer den vierten Auswärtssieg perfekt machte, kann allerdings am Sonntag durch einen Sieg gegen Erzgebirge Aue wieder mit den "Geißböcken" gleichziehen.

Bielefeld hingegen muss sich im unteren Tabellendrittel nach seiner fünften Pflichtspiel-Niederlage in Serie immer weiter Richtung Abstiegszone orientieren.

Vor 26.200 Zuschauern übernahmen die Gäste zunächst das Kommando auf dem Platz. Ab der zehnten Spielminute allerdings war Bielefeld die tonangebende Mannschaft. Das Team von Trainer Stefan Krämer überzeugte durch seine gute Abwehr-Organisation und hatte auch mehrere Torgelegenheiten. Erst nach dem Seitenwechsel drückte Köln die Ostwestfalen, denen ihre vorherigen Misserfolge nicht anzumerken waren, zunehmend in die Defensive.

Helmes mit der Führung auf dem Fuß

Torjäger Patrick Helmes hätte schon vor Peszkos Siegtreffer die Führung erzielen müssen, doch der Ex-Nationalspieler scheiterte an Arminias Torwart Patrick Platins. Aufgrund der lange ausgeglichen verteilten Spielanteile fiel Kölns Siegtreffer letztlich dennoch etwas glücklich.

Beste Arminen bei Bielefelds zweiter Heimniederlage waren Jan Fießer und Anass Achahbar. In Kölns Mannschaft machten Slowamir Peszko und Matthias Lehmann den stärksten Eindruck.

Arminia Bielefeld - 1. FC Köln: Die Statistik zum Spiel