Kapllani-Doppelpack schlägt Aue

Der FSV konnte sich gegen Aue über einen ungefährdeten Sieg freuen

Fußball-Zweitligist FSV Frankfurt hat seine Heimstärke unter Beweis gestellt und Tuchfühlung zur erweiterten Tabellenspitze aufgenommen. Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann bezwang am zehnten Spieltag die zuvor punktgleichen Gäste von Erzgebirge Aue mit 3:1 (3:0).

Vor rund 3455 Zuschauern besiegelten Joan Oumari (5.) und ein Doppelpack von Stürmer Edmond Kapllani (15./30.) den vierten Saisonerfolg der nun seit fünf Heimspielen unbesiegten Frankfurter.

Der eingewechselte Ronny König (74.) konnte für Aue nur noch verkürzen. Das enttäuschende Team aus Sachsen kassierte die vierte Niederlage in den letzten fünf Partien und muss sich in der Tabelle nach unten orientieren.

Im Stadion am Bornheimer Hang gelang den Hessen ein Blitzstart. Nach einer Ecke köpfte Abwehrspieler Oumari in der 5. Minute seinen ersten Zweitliga-Treffer. Der am Pfosten des Erzgebirge-Gehäuses stehende Fabian Müller machte dabei keine gute Figur.

Ergebnisverwaltung in Hälfte zwei

Auch danach setzten die Gastgeber die harmlosen Profis von Coach Falko Götz unter Druck. Michael Görlitz bediente Kapllani, der mit einem Rechtsschuss erhöhte.

Der 31-Jährige war eine Viertelstunde später erneut zur Stelle und grätschte eine Vorlage von Denis Epstein zum 3:0 ins Tor. Ein vermeintlicher Treffer von Aues Michael Fink (42.) wurde wegen eines vorangegangenen Foulspiels nicht anerkannt.

Nach dem Wechsel agierte die Möhlmann-Elf defensiver und verwalteten den Vorsprung. Beim FSV überzeugten Kapllani und Epstein. Rico Benatelli verdiente sich bei Aue gute Noten.

FSV Frankfurt - FC Erzgebirge Aue: Daten und Fakten