Ex-Duisburger Wagner bestraft den MSV

Herthas Peer Kluge (l.) im Duell gegen Goran Sukalo (r.) vom MSV Duisburg

Bundesliga-Absteiger Hertha BSC hat zum Abschluss des 8. Zweitliga-Spieltags einen herben Punktverlust hinnehmen müssen. Beim kriselnden MSV Duisburg kam das Team von Trainer Jos Luhukay nur zu einem 2:2 (1:0)-Remis und verpasste den Sprung auf den Relegationsplatz.

Zunächst brachte Roman Hubnik die Hertha in Führung (4. Minute). Srdjan Baljak glich für den MSV aus (55.) und brachte den Gastgeber sogar zwischenzeitlich in Führung (72.). Den Ausgleich erzielte Sandro Wagner (78.).

In der Anfangsphase unterstrichen die Gäste vor 13.000 Zuschauern ihre Aufstiegsambitionen und kamen durch Hubnik nach einem Freistoß von Ronny zum frühen Führungstreffer.

Hertha verpasst das zweite Tor

Während die Vorwärtsbewegungen der Duisburger meist ohne Durchschlagskraft waren, hätte Hertha durchaus noch nachlegen können.

Doch Änis Ben-Hatira traf aus elf Metern lediglich den Pfosten (19.), zudem versuchte es Kapitän Peer Kluge aus der Distanz (25.).

Die beste Chance aufseiten des MSV hatte Baljak mit einem Schuss aus der Ferne (15.).

Baljak dreht die Partie

Auch im zweiten Durchgang war Duisburg zunächst nicht bissig genug und vergab durch Sören Brandy die beste Möglichkeit zum Ausgleich (53.).

Keine zwei Minuten später machte es Baljak besser und köpfte zum Ausgleich ein.

Mit der Zeit machte der MSV der Hertha das Leben schwerer und drehte durch Baljak binnen 15 Minuten die Partie.

Ausgerechnet der Ex-Duisburger Sandro Wagner rettete den Gästen mit einem Abstaubertor zumindest einen Punkt.

MSV Duisburg - Hertha BSC: Daten und Fakten