Cottbus übernimmt Tabellenführung

Der Toptorschütze der 2. Liga, Boubacar Sanogo (r.) blieb heute ohne Torerfolg

Energie Cottbus hat die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen. Die Lausitzer bezwangen am 7. Spieltag den SC Paderborn 2:1 (0:0) durch Treffer von Nicolas Farina und Marco Stiepermann.

Für die Ostwestfalen traf Philipp Hofmann. Mit 17 Punkten stehen die Lausitzer zumindest bis zum Mittwoch ganz oben, wenn Eintracht Braunschweig (16) den MSV Duisburg empfängt.

Torjäger Boubacar Sanogo, bisher fünf Saisontreffer, und Farina waren nach ihrer verletzungsbedingten Spielpause zuletzt in Regensburg wieder in die Startelf der Cottbuser zurückgekehrt.

Stiepermann entscheidet das Spiel

Die erste Chance des Spiels verbuchten die Gäste durch einen Freistoß von Alban Meha aus 20 Metern in der 4. Minute. In der Folge entwickelte sich vor 8.419 Zuschauern im Stadion der Freundschaft ein abwechslungsreiches Spiel, in dem die klaren Torchancen allerdings fehlten. Erst Stiepermann (38.) und Sanogo (41.) sorgten mit gefährlichen Aktionen im Strafraum der Gäste für Aufregung.

Auch im zweiten Abschnitt lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe. Cottbus erarbeitete sich mehr Spielanteile, doch Paderborn überzeugte mit einer taktisch guten Vorstellung. Erst Farina gelang in der 67. Minute das Führungstor. Der Franzose traf nach feiner Hackenvorlage von Sanogo mit einem Rechtsschuss ins linke Eck.

Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Hofmann (74.) setzte sich im Strafraum gegen drei Verteidiger durch und traf zum verdienten Ausgleich. Stiepermann (80.) sorgte mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze für die Entscheidung.

Energie Cottbus - SC Paderborn: Daten und Fakten