Sandhausen kaum noch zu retten

Der VfL Bochum hat sich selbst fast gerettet und Sandhausen quasi in die 3. Liga geschossen

Auch gegen den VfL Bochum gab es keinen Dreier für den Aufsteiger - weshalb der wohl auch gleich wieder absteigt. Bochum dagegen ist fast gerettet.

Peter Neururer und der VfL Bochum schwimmen in der 2. Bundesliga weiterhin auf der Erfolgswelle. Am 58. Geburtstag des Trainers feierte der VfL den dritten Sieg im dritten Spiel unter Neururer und machte damit einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Beim SV Sandhausen gewannen die Westfalen durch ein Tor von Marcel Maltritz (41.) mit 1:0 (1:0) und bleiben damit unter Neururer weiter ohne Gegentor. Für Aufsteiger Sandhausen ist die direkte Rückkehr in die 3. Liga dagegen nach der vierten Niederlage in Folge so gut wie besiegelt.

Bochum übernimmt Initiative

Sollte Dynamo Dresden am Samstag beim FSV Frankfurt gewinnen, wäre der Abstieg schon drei Spieltage vor dem Saisonende perfekt. Die Bochumer bauten den Vorsprung auf die auf dem Relegationsplatz liegenden Dresdner derweil auf vorübergehend vier Punkte aus.

Sandhausen musste vor 4400 Zuschauern weiterhin auf sechs langzeitverletzte Stammspieler verzichten, allen voran Kapitän und Torjäger Frank Löning. Das Team von SVS-Trainer Hans-Jürgen Boysen, der vor dem Spiel von der letzten "geringen, theoretischen Chance" gesprochen hatte, begann dennoch engagiert.

Maltritz mit dem goldenen Tor

Mit zunehmender Spieldauer übernahmen allerdings die Gäste das Kommando. Ausnahmetalent Leon Goretzka (19.) vergab noch in aussichtsreicher Position.

Vier Minuten vor der Pause köpfte Maltritz dann nach einem Eckball von Marc Rzatkowski ins Tor, SVS-Keeper Michael Langer gab dabei keine gute Figur ab. Dafür parierte Langer direkt nach dem Wechsel glänzend, als Jonas Acquistapace abermals nach einem Eckball frei zum Schuss kam.

Beste Spieler des VfL waren Torschütze Maltritz und Rzatkowski. Bei Sandhausen hinterließen Julian Schauerte und Yun Jutae den besten Eindruck.

SV Sandhausen - VfL Bochum: Daten und Fakten