Cottbus dominiert St. Pauli klar

Ivica Banovic (r.) jubelt über seinen Treffer zum 2:0 für Energie Cottbus
© spox

Energie Cottbus hat den Zweitliga-Gegner FC St. Pauli beim 2:0 (1:0)-Heimsieg klar beherrscht und hätte höher gewinnen können.

Die Tore erzielten Marco Stiepermann in der 21. Minute nach einem Fehler von St. Paulis Torwart Philipp Tschauner sowie Ivica Banovic (66.). Vor 11.190 Zuschauern wirkte eher Cottbus (jetzt 7 Punkte) wie eine mögliche Spitzenmannschaft als der ambitionierte FC St. Pauli (zwei Punkte).

Der erfahrene Tschauner war der Schwachpunkt in einer insgesamt enttäuschenden Mannschaft des Hamburger Stadtteilklubs. Mehrfach brachte er das eigene Tor durch riskante Abspiele in Gefahr - so auch in der 21. Minute, als der Cottbuser Nicolas Farina einen Pass erlief und Stiepermann mit einem haltbaren Schuss traf. "Es war ein Katastrophenspiel, von mir und vom Team", sagte der Torwart nachher.

Cottbus spielt aggresiver

Das Cottbuser Team von Trainer Rudi Bommer war insgesamt laufstärker und aggressiver. Vor allem die Neuzugänge Stiepermann und Farina entfachten einen Wirbel, dem St. Pauli wenig entgegensetzen konnte.

In der zweiten Hälfte versuchte es St. Paulis Coach Andre Schubert mit den Routiniers Marius Ebbers und später Florian Kringe, was wenig bewirkte. Das verdiente zweite Tor durch eine feine Einzelleistung von Banovic entschied die Partie.

Energie Cottbus - FC St. Pauli: Daten und Fakten