Paderborn verschafft sich Luft

Alban Meha verwandelte den Strafstoß zum Endstand

Heimerfolg für den SC Paderborn: Am 22. Spieltag der 2. Bundesliga schlägt das Team von Trainer Stephan Schmidt Erzgebirge Aue mit 2:0 (2:0).

Der SC Paderborn hat seinen Aufwärtstrend in der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt. Zum Auftakt des 22. Spieltags gewannen die Ostwestfalen 2:0 (2:0) gegen ihren Lieblingsgegner Erzgebirge Aue und holten damit den zweiten Sieg in Folge.

Tobias Feisthammel (28.) und Alban Meha (40./Foulelfmeter) trafen für Paderborn, das sich mit nun 29 Punkten im gesicherten Tabellen-Mittelfeld festsetzte.

Aue droht der Absturz

Den Auern, die zum vierten Mal in Folge ohne eigenen Treffer gegen Paderborn verloren, droht nach der dritten Pleite in Serie mit weiterhin 23 Punkten der Sturz in die Gefahrenzone. Der SV Sandhausen auf Relegationsplatz 16 kann am Sonntag mit einem Sieg in Dresden bis auf zwei Punkte heranrücken.

Vor nur 5617 Zuschauern, Saison-Minuskulisse in Paderborn, lieferten sich beide Teams zunächst ein unspektakuläres Duell, Torchancen gab es in den ersten 20 Minuten quasi nicht. Nach einem Freistoß von Meha konnte dann Aues Keeper Jan Männel den Ball nicht klären, Feisthammel bedankte sich mit der Führung.

Meha verwandelt den Strafstoß

Nach einem Foul von Gäste-Verteidiger Thomas Paulus an Mahir Saglik entschied Schiedsrichter Christian Dietz (Kronach) auf Strafstoß, Meha verwandelte sicher.

Nach der Pause steigerte sich Aue, vergab seine Chancen aber zum Teil kläglich, so bei einem Kopfball durch Jakub Sylvestr (58.). In der Schlussphase spielten beide Mannschaften ideenlos, versuchten es fast nur noch mit hohen Bällen in den Strafraum.

Beste Spieler bei Paderborn waren Meha und Saglik, bei Aue zeigte am ehesten Kevin Pezzoni Normalform.

SC Paderborn - FC Erzgebirge Aue: Daten und Fakten