Frontzeck startet mit Remis

Paderborns Deniz Yilmaz (l.) und St. Paulis Florian Kringe (r.) kämpfen um den Ball

Michael Frontzeck hat sich bei seinem Pflichtspieldebüt als Trainer des FC St. Pauli mit einem Remis zufriedengeben müssen. 1:1 (1:0) trennten sich die Hamburger auswärts vom SC Paderborn.

Daniel Ginczek hatte St. Pauli in Führung gebracht (48. Minute), den Ausgleich erzielte der ehemalige Pauli-Stürmer Deniz Naki (71.). Er sei sehr angetan von seiner Mannschaft, hatte Frontzeck vor dem Spiel gesagt. Und auch in den ersten 45 Minuten dürfte er dieser Auffassung gewesen sein.

St. Pauli legte eine furiose Anfangsphase mit zahlreichen guten Tormöglichkeiten hin. Die größte hatte Daniel Ginczek, der aus wenigen den Pfosten traf. Drei Minuten später war es erneut der emsige Angreifer, der mit einem Kopfball die Führung nur knapp verfehlte. Die Ostwestfalen wurden nur selten gefährlich.

Lukas Kruse sichert den Punkt

Anders die Paulianer zu Beginn der zweiten Halbzeit: Der starke Ginczek traf nach einer herrlichen Kombination per Kopf zur Führung. Vier Minuten später konnten sich die Paderborner bei Lukas Kruse bedanken, dass es nicht schon 0:2 stand.

Der Torhüter des SC Paderborn parierte einen Schuss des kaum zu bremsenden Ginzcek. In der Folgezeit drängten die Paderborner auf den Ausgleich, den dann auch Naki nach schönem Doppelpass erzielte. In der Nachspielzeit zeichnete sich Kruse erneut aus und zeigte eine Weltklasseparade. Am Ende sicherte Lukas Kruse den Punkt für die Ostwestfalen.

SC Paderborn - FC St. Pauli: Daten und Fakten