FSV Frankfurt feiert ersten Sieg der Saison

Der FSV Frankfurt mit Trainer Hans-Jürgen Boysen konnten den ersten Saisonsieg feiern

Torjäger Karim Benyamina hat den FSV Frankfurt am fünften Spieltag zum ersten Saisonsieg in der 2. Liga geführt. Mit einem Doppelpack legte der 29-Jährige den Grundstein zum souveränen 4:0 (2:0) beim Karlsruher SC.

Der starke Benyamina brachte die Hessen mit seinen Saisontoren zwei und drei (6./31.) schon vor der Pause auf die Siegerstraße. Zafer Yelen erhöhte in der 53. Minute per Foulelfmeter auf 3:0, ehe Macauley Chrisantus (77.) den Schlusspunkt setzte.

Vor 12.062 Zuschauern erwischte Frankfurt die Gastgeber gleich mit der ersten Chance eiskalt: Nach Vorarbeit von Babacar Gueye musste Benyamina den Ball aus fünf Metern nur noch über die Linie schieben.

Frühe 2:0-Führung

Wenig später war der Deutsch-Algerier erneut im richtigen Moment am richtigen Ort. Ein Freistoß von Yelen prallte vom Pfosten vor die Füße des Stürmers, der zum 2:0 vollendete.

Der KSC zeigte sich nach dem Rückstand zwar bemüht, ohne sich jedoch echte Chancen zu erspielen. Spätestens nach dem dritten Tor durch Yelen, der zuvor von Giuseppe Aquaro zu Fall gebracht worden war, war der Widerstand gebrochen.

Benyamina Matchwinner

Die von Hans-Jürgen Boysen trainierten Gäste präsentierten sich lauffreudiger und zweikampfstärker und stellten dank Chrisantus sogar noch den höchsten Auswärtssieg seit dem Aufstieg 2008 sicher.

Beste Spieler bei Frankfurt waren Doppel-Torschütze Benyamina und Yannick Stark. Beim KSC überzeugte einzig Linksverteidiger Thorben Stadler.

Karlsruher SC - FSV Frankfurt: Daten und Fakten