Greuther Fürth erobert Tabellenführung

Olivier Occean (r.), Christopher Nöthe (M.) und Co. feierten mit Fürth den fünften Sieg in Folge

Durch einen 4:1-Kantersieg beim VfL Bochum hat Greuther Fürth zumindest zwischenzeitlich die Tabellenführung erobert. Der VfL Bochum sieht sich allmählich einer Krise gegenüber stehen.

Die SpVgg Greuther Fürth hat zumindest vorübergehend die Tabellenführung erobert und mit einem souveränen 4:1 (1:1) beim VfL Bochum die Trainerdiskussion bei den Westfalen angeheizt. Sercan Sararer (35. und 68.), Olivier Occean (52.) und Christopher Nöthe (60.) erzielten die Treffer für die Franken, die seit fünf Spielen ungeschlagen sind.

Ex-Bundesligist Bochum stürzte auf den 16. Tabellenplatz, was Fragen um die Zukunft von Coach Friedhelm Funkel aufwirft. Den einzigen Treffer für den VfL markierte Paul Freier (41.).

Fürther Führung aus dem Nichts

In einer kampfbetonten Begegnung vor 10.719 Zuschauer begannen die Gastgeber mit viel Elan und zwangen die Fürther in die Defensive. Wie aus heiterem Himmel fiel das Tor auf der anderen Seiten nach dem ersten Angriff der Gäste. Der VfL belohnte sich noch vor der Halbzeit mit dem Ausgleichstreffer.

Die Problematik des VfL zeigte sich bei dem 1:2, als der Fürther Stephan Schröck bis zur Grundlinie dribbeln konnte und den Ball technisch versiert vor das Tor flankt, wo Occean bei seinem fünften Saisontor nur noch einzuschieben brauchte.

Sararer schnürt Doppelpack

Die Reihe der sehenswerten Konter schloss erneut Sararer mit einem sehenswerten Schuss in den Torwinkel zum 4:1 ab. Für den VfL wurden zwar weitaus mehr Ballkontakte registriert, aber die Ausbeute war zu mager. Effektiver präsentierten sich die Fürther, zumal der Bochumer Takashi Inui in der 71. Minute nur den Pfosten traf.

Bei Bochum vermochten Christoph Kramer und Inui zu gefallen. Fürth hatte in den Torschützen Sararer und Occéan seine besten Akteure.

VfL Bochum - Greuther Fürth: Daten und Fakten