Frankfurt und Düsseldorf teilen die Punkte

Düsseldorfs Oliver Fink im Zweikampf mit den Frankfurtern Lehmann (l.) und Schildenfeld (r.)

Eintracht Frankfurt und Fortuna Düsseldorf haben im Topspiel der 2. Liga den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die beiden Traditionsklubs trennten sich vor 42.000 Zuschauern in einer packenden Partie 1:1 (1:0) und liegen mit je acht Punkten zwei Zähler hinter Tabellenführer St. Pauli (10).

Sebastian Jung brachte die Eintracht bereits in der dritten Minute in Führung, Maximilian Beister erzielte nach der Pause (54.) den Ausgleich. Damit bleiben beide Teams ungeschlagen, Düsseldorf muss jedoch weiter auf den ersten Auswärtserfolg seit dem 9. April (2:1 in Oberhausen) warten.

Vor der erstligareifen Kulisse gelang der Eintracht ein Start nach Maß. Nach nicht einmal 180 Sekunden köpfte Jung die Führung, Fortuna-Schlussmann Michael Ratajczak hatte zuvor einen Flatterball von Benjamin Köhler nicht festhalten können.

Die Gäste, die wegen Verkehrsproblemen erst kurz vor Anpfiff im Stadion angekommen waren, verschliefen den Auftakt völlig und kassierten durch Theofanis Gekas (11.) beinahe einen weiteren Gegentreffer.

Schiri verweigert Elfmeter

Frankfurt zeigte sich in einer temporeichen Begegnung zunächst als die abgeklärtere und zielstrebigere Mannschaft. Auch nach der Führung war das Team von Trainer Armin Veh aktiver, leistete sich aber auch Unachtsamkeiten in der Abwehr. Sascha Rösler (19.) und Andreas Lambertz (33.) konnten die Lücken allerdings nicht nutzen.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich und wurden in der 54. Minute belohnt: Nach Vorarbeit von Adam Bodzek traf Beister aus 16 Metern halbrechts ins Tor.

Glück hatten die Gastgeber, als der ansonsten gute Schiedsrichter Robert Hartmann (Wangen) der Fortuna wenig später einen klaren Elfmeter nach Foul an Bodzek verweigerte (58.). Gekas scheiterte in der 84. Minute an Ratajczak. Kurz vor Schluss sah Frankfurts Torjäger Alexander Meier noch die Gelb-Rote Karte (89.).

Eintracht Frankfurt - Fortuna Düsseldorf: Daten und Fakten