Greuther Fürth trotz Remis souveräner Meister

Greuther Fürth ist Zweitligameister 2011/12 - Sercan Sararer (r.) traf zum 2:1

Die SpVgg Greuther Fürth kam am letzten Spieltag bei Absteiger Hansa Rostock nur einem 2:2-Unentschieden. Die Franken von Mike Büskens gewannen dennoch souverän den Meistertitel im Unterhaus.

Trotz des Remis verteidigte die Mannschaft von Trainer Mike Büskens am letzten Spieltag die Tabellenführung.

Die Treffer für die Franken erzielten Christopher Nöthe (35. Minute) und Sercan Sararer (68.). Für Hansa waren Stephan Gusche (59.) und Marek Mintal (90.) erfolgreich.

Hansa Rostock hatte sich vorgenommen, sich mit Anstand aus der Zweiten Liga zu verabschieden. Und das tat die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf vor 14.100 Zuschauern in der Rostocker Arena auch.

Greuther Fürth spielerisch überlegen

Doch schon früh war erkennbar, dass die Gäste über die wesentlich reifere Spielanlage verfügten. Die erste Riesen-Möglichkeit hatte Milorad Pekovic nach einem Eckball. Doch Hansas Marek Janecka kratze den Kopfball des Mittelfeldspieler von der Linie (32.).

Drei Minute später dann aber ging Fürth in Führung: Nach einer Hereingabe von Pekovic drückte Nöthe den Ball aus wenigen Metern über die Linie.

Marek Mintal gleicht in letzter Minute aus

Auch in der Durchgang zwei waren die Gäste die bessere Mannschaft. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff lief Fürths Angreifer Olivier Occean auf Hansas Torhüter Kevin Müller zu, der aber stark reagierte und das 0:2 verhinderte.

Etwas überraschend fiel daher der Ausgleich in der 59. Minute, als Gusche im Anschluss an einen Eckball aus kurzer Distanz per Kopfball traf. Keine zehn Minuten später erzielte Sararer das 2:1 für Fürth. Mintal aber egalisierte in der 90. Minute.

Hansa Rostock - Greuther Fürth: Daten und Fakten