Düsseldorf rückt nach Sieg auf Platz drei vor

Ken Ilsö brachte Fortuna Düsseldorf mit seinem artistischen 1:0 auf die Siegerstraße

Fortuna Düsseldorf ist am 32. Spieltag der 2. Bundesliga auf den Relegationsplatz vorgerückt. Die Fortuna gewann am Sonntag vor 33.637 Zuschauern ihr Heimspiel gegen Union Berlin 2:1 (2:1).

Ken Ilsö (15. Minute) und Sascha Rösler per Foulelfmeter (22.) erzielten die Treffer für die Gastgeber, die sich auch durch den zwischenzeitlichen Ausgleich von Simon Terodde (18.) nicht aus dem Konzept bringen ließen. Die Düsseldorfer profitierten beim Sprung auf Platz drei von der 0:2-Niederlage des SC Paderborn beim Karlsruher SC.

Zu Beginn überschlugen sich die Ereignisse förmlich. Berlins Kapitän Torsten Mattuschka (3.) und Tijani Belaid (7.) hatten schon Aluminium getroffen, bevor die Fortuna nach einem Eckball von Rösler durch Ilsö in Führung ging. Unions Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Terodde glich aus kurzer Distanz aus.

Mit einem verwandelten Foulelfmeter schoss Rösler die Gastgeber wieder in Führung, nachdem Michael Parensen Maximilian Beister im Strafraum umgerissen hatte. Beide Teams hatten anschließend Chancen zu weiteren Treffern.

Keine Tore nach dem Wechsel

Nach der Pause waren die Mannen von Trainer Norbert Meier vor allem darauf bedacht, das Spiel zu kontrollieren. Das gelang, denn die Berliner entwickelten nach vorne zu wenig Durchschlagskraft.

Ein drittes Tor für die Gastgeber wäre durchaus möglich gewesen, allerdings verhinderte Unions Keeper Jan Glinker ein Eigentor von Christoph Menz (68.) und war auch bei einem Kopfball von Juanan (75.) auf dem Posten.

Fortuna Düsseldorf - Union Berlin: Daten und Fakten