KSC schiebt sich auf den Relegationsplatz

Der Karlsruher SC schiebt sich durch einen Sieg auf den Relegationsplatz

Der abstiegsbedrohte Zweitligist Karlsruher SC hat vier Spieltage vor Saisonende den Sprung auf den Relegationsplatz geschafft. Die Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski kam am Mittwoch gegen Dynamo Dresden vor 17.489 Zuschauern zu einem verdienten 2:0 (0:0)-Sieg und verdrängte mit nunmehr 27 Punkten Hansa Rostock von Rang 16.

Die Tore erzielten Ionut Rada (56. Minute) und Gaetan Krebs (76.). Die Sachsen (37) rangieren weiterhin auf dem neunten Platz und können damit für die 2. Bundesliga planen.

In einer zunächst schwachen Partie im Wildparkstadion begann Dresden leicht überlegen, ohne aber Torgefahr auszustrahlen. Vor allem in der Offensive wirkten beide Mannschaften ideenlos.

Richtig brenzlig wurde es erst in der 45. Minute, als KSC-Keeper Dirk Orlishausen mit gleich mit zwei Glanzparaden gegen Robert Koch und Zlatko Dedic einen Rückstand für die Gastgeber verhinderte.

In der zweiten Hälfte wirkten die Badener dann entschlossener und drängten auf den Führungstreffer. Der gelang dann auch Rada durch einen direkten Freistoß aus 30 Metern. Benni Kirsten sah dabei im Dynamo-Tor etwas unglücklich aus - er stand zwar richtig, aber ließ den Ball durch die Finger rutschen.

Das 2:0 war nur eine Frage der Zeit: Nach Vorarbeit von Alexander Iashvili scheiterte Staffeldt noch an Kirsten, der aber dann Pech hatte und genau vor die Füße von Krebs klärte. Der gebürtige Franzose schob den Ball locker über die Torlinie.

Karlsruher SC - Dynamo Dresden: Daten und Fakten