Paderborn verpasst Anschluss an Düsseldorf

1860-Spieler Guillermo Vallori (l.) und Paderborns Sören Brandy kämpfen um den Ball

Der SC Paderborn hat es in der Zweiten Liga verpasst, mit Fortuna Düsseldorf gleichzuziehen. Die Ostwestfalen spielten am Sonntag gegen 1860 München nach turbulentem Spielverlauf 2:2 (0:1).

Dorde Rakic brachte die Gäste in der 27. Minute in Führung, der Ausgleich gelang Nick Proschwitz (66.) per Elfmeter, nachdem zuvor Kai Bülow mit Rot bestraft worden war. Nach Kevin Vollands Traumtor in Unterzahl (71.) belohnte Enis Alushi fünf Minuten vor dem Ende sein Team immerhin noch mit einem Punkt.

Die Paderborner hatten von Anfang an Probleme mit den fleißig gegen den Ball arbeitenden Münchnern. Bei einem der wenigen Vorstöße des Überraschungsteams dieser Saison, einem Konter nach 20 Minuten, vertändelte Daniel Brückner den Ball. Sechs Minuten später brach Benjamin Lauth auf dem rechten Flügel durch und bediente mit viel Überblick Rakic am langen Pfosten, der wenig Mühe mit dem Abschluss hatte.

Nach dem Rückstand intensivierte Paderborn seine Bemühungen, ohne klare Chancen zu haben. Stattdessen verpasste Kevin Volland bei einem Konter den zweiten Treffer für die Gäste.

Proschwitz mit seinem 16. Saisontor

Auch nach dem Seitenwechsel wurde das Team von Roger Schmidt im Spiel nach vorne nicht konstruktiver. Durch Bülows Dummheit, der den eingewechselten Matthew Taylor im Sechzehner umriss, kam Paderborn zum Ausgleich, Proschwitz verlud Kiraly bei seinem 16. Saisontor.

Nur fünf Minuten später aber hämmerte Volland auf der anderen Seite die Kugel mit links in den Winkel. Alushi brachte erneut den Ausgleich.

SC Paderborn - 1860 München: Daten und Fakten