Irrer Sieg: Aue verschafft sich Luft

Ronny König erzielte beim Sieg der Auer zwei Tore
© spox

Torfestival in Sachsen: Erzgebirge Aue hat sich im Abstiegskampf ein wenig Luft verschafft. Die Sachsen besiegten am Sonntag vor 9.400 Zuschauern den FSV Frankfurt 4:3 (3:3) und verbesserten sich auf 23 Punkte. Für Frankfurt (21 Zähler) hingegen wird die Lage am Tabellenende immer kritischer.

Die Tore für Aue erzielten Fabian Müller (20. Minute), Ronny König (34., 45.+3) und Guido Kocer (57.). Für Frankfurt waren Michael Görlitz (19.), Ilijan Micanski (41.) und Gledson (45.) erfolgreich.

In einer turbulenten ersten Hälfte wirkten beide Abwehrreihen unkonzentriert und luden die Angreifer förmlich zum Toreschießen ein. Auf den frühen Rückstand durch den Kopfball von Görlitz, der sein erstes Saisontor markierte, antwortete Aue postwendend mit Müllers Ausgleichstor, dem König per Kopf die umjubelte Führung für die Gastgeber folgen ließ.

Doch der FSV schlug seinerseits zurück und drehte die Partie durch Micanskis Tor und Gledsons ersten Saisontreffer, ehe König mit dem Pausenpfiff erneut per Kopfball traf und die unterhaltsame Partie wiederum egalisierte.

Erster Sieg für Trainer Baumann

Nach dem Wechsel drängte Aue das Team von Trainer Benno Möhlmann zunehmend in die Defensive und übernahm das Kommando. Zunächst hatte Jan Hochscheidt mit seinem Pfostenschuss noch Pech (51.). Doch sechs Minuten später schoss Kocer zur erneuten Führung der Mannschaft von Trainer Karsten Baumann ein, der in seinem zweiten Spiel als Chefcoach den ersten Sieg bejubeln durfte.

Aue beendete mit dem Erfolg zudem eine Negativserie von sieben Spielen ohne Sieg.

FC Erzgebirge Aue - FSV Frankfurt: Daten und Fakten