Zweimal Lauth! 1860 bleibt oben dran

Jubel auf Löwen-Art: Der TSV 1860 München hatte mit Energie Cottbus kaum Probleme

Neuer Trainer, alte Probleme: Beim Einstand von Rudi Bommer als Trainer bei Energie sind die Cottbuser zum fünften Mal in Folge ohne Sieg geblieben. Im Montagsspiel des 20. Spieltags der 2. Fußball-Bundesliga verlor Cottbus nach einer harmlosen Vorstellung gegen 1860 München 0:2 (0:1).

Der Tabellensechste 1860 hat durch den Sieg den Rückstand auf einen Aufstiegsplatz auf sieben Punkte verkürzt. Die Treffer für die Gastgeber erzielte Benjamin Lauth in der 35. und 90. Minute.

"Die erste Halbzeit haben wir sehr offen gestaltet, nach einem Patzer steht es dann plötzlich 0:1. Das darf nicht passieren", sagte Trainer Bommer, der auch mit der Chancenverwertung seiner Spieler haderte: "Das war in den entscheidenden Momente noch nicht präzise genug. Da fehlt auch ein bisschen das Selbstvertrauen."

Löwen lauern

1860-Präsident Dieter Schneider sprach nach dem Spiel von "einem verdienten Sieg", wenn man die Chancen betrachte. "Nun müssen wir auch darauf hoffen, dass Mannschaften vor uns schwächeln, damit wir noch eine Chance auf den Aufstieg haben."

Vor 14.600 Zuschauern feierte auch Uwe Möhrle sein Debüt bei Energie. Doch auch mit dem in der Winterpause vom Bundesligisten FC Augsburg verpflichteten neuen Abwehrchef, schaffte es Cottbus nicht, ohne Gegentor zu bleiben.

Lauth düpiert Kirschbaum

Zwar kam die Partie nur langsam in Fahrt, doch dann schalte 1860 einen Gang zu und Lauth sorgte an dem bitterkalten Abend für den ersten wärmenden Moment in der Allianz-Arena und den ersten Ärger in der Cottbuser Abwehr.

Nach einem Ballverlust durch Energies Marc-Andra Kruska flankte Daniel Bierofka das Leder in den Strafraum auf Lauth, der über den zu weit draußen stehenden Keeper Thorsten Kirschbaum locker ins Tor köpfte. Danach wachten auch die Gäste allmählich auf, die beste Chance zum Ausgleich hatte Daniel Adlung mit seinem Pfostentreffer (42.).

Adlung trifft den Pfosten

Aber auch in der zweiten Hälfte waren die Cottbuser zu ungefährlich, die besseren Möglichkeiten zum Abschluss fand noch 1860.

Erst hatte Kevin Volland in der 67. Minute das 2:0 auf dem Fuß, allerdings traf der Stürmer aus einem Meter nur am linken Pfosten (67.).

Den Sieg perfekt macht Lauth kurz vor dem Ende, der einen Abpraller von Djordje Rakic verwertete (90.).

1860 München - Energie Cottbus: Daten und Fakten