St. Pauli leistet sich Ausrutscher in Ingolstadt

Der FC St. Pauli verlor überraschend in Ingolstadt

Der FC St. Pauli hat zum Rückrundenauftakt einen Dämpfer erhalten. Die Mannschaft von Andre Schubert unterlag beim bisherigen Schlusslicht FC Ingolstadt nach einer lange nur mäßigen Leistung mit 0:1 (0:0). Der eingewechselte Ahmed Akaichi sorgte in der 88. Minute nach einem Eckball für das Tor des Tages.

Die Hamburger halten dennoch weiterhin Kontakt zu den direkten Aufstiegsplätzen. Für Ingolstadt gab es nach neun Spielen ohne Sieg endlich wieder einen Erfolg, belohnt mit dem Sprung auf den Relegationsplatz. Im vierten Spiel unter dem neuen Coach Tomas Oral gelang zudem erstmals ein Treffer.

St. Pauli enttäuschte vor allem in der ersten Halbzeit. Vor 8.754 Zuschauern spielte Ingolstadt nicht wie ein Abstiegskandidat und Pauli durfte froh sein, nicht zurückzuliegen. Sowohl Andreas Buchner (12., 25.) als auch Stefan Leitl (19.) und Marvin Matip (24.) hätten die Oberbayern in Führung bringen können.

Leitl vergibt hundertprozentige Chance

Besonders Leitls Chance war eine aus der Kategorie der Einhundertprozentigen. Völlig freistehend schoss der FCI-Kapitän Pauli-Torhüter Philipp Tschauner an. Bei Matips Kopfball klärte Deniz Naki auf der Linie.

Auch nach der Pause war Ingolstadt zunächst die bessere Mannschaft, obwohl die großen Gelegenheiten nun fehlten. Pauli zeigte kaum einmal die Qualitäten eines Aufstiegskandidaten. Nach gut einer Stunde zog Marius Ebbers (64.) zumindest einmal gefährlich ab. Danach steigerte sich die Schubert-Elf, ohne aber zu überzeugen.

Bei Ingolstadt gefiel Leitl, der die Ingolstädter Angriffe immer wieder geschickt einleitete. Auch Buchner, der in der 73. Minute noch eine Möglichkeit verpasste, sorgte auf der linken Offensivseite für Schwung. Die Hamburger hatten in Tschauner, der am Gegentreffer schuldlos war, einen starken Rückhalt. Markus Thorandt, der gerade seinen Vertrag bis 2014 verlängert hat, überzeugte im Defensivzentrum.

FC Ingolstadt 04 - FC St. Pauli: Daten und Fakten