Karlsruhe unter Andersen weiter sieglos

Der MSV Duisburg beißt sich durch den Sieg gegen Karlsruhe im Tabellenmittelfeld fest

Trainer Jörn Andersen hat beim Karlsruher SC auch am ersten Rückrundenspieltag der 2. Bundesliga keine Wende geschafft.

Die abstiegsgefährdeten Badener unterlagen beim MSV Duisburg 1:3 (0:1) und kassierten damit auch im vierten Spiel unter ihrem neuen Coach eine Niederlage. Mit nur zwölf Punkten bleibt der KSC auf Platz 16 in akuter Abstiegsgefahr, während sich der MSV durch seinen fünften Saisonsieg ein gutes Stück weiter vom Tabellenkeller entfernte.

Goran Sukalo (3.), Emil Jula (57.) und der gebürtige Karlsruher Daniel Brosinski (71.) trafen für die Duisburger, Bogdan Müller (59.) war für Karlsruhe erfolgreich.

Orlishausen zurück im Kasten

Bei den Gästen stand nach sechswöchiger Verletzungspause erstmals wieder Stammtorwart Dirk Orlishausen zwischen den Pfosten, der sich sein Comeback allerdings anders vorgestellt hatte. Denn mit einem schweren Fehler begünstigte der KSC-Keeper bereits in der dritten Minute das 1:0 des MSV durch Sukalo, der per Kopf seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Vor 9147 Besuchern waren die Zebras in der Folge die tonangebende Mannschaft, weitere gute Chancen blieben aber aus. Die Gäste hatten dagegen kurz vor dem Halbzeitpfiff noch eine Ausgleichmöglichkeit durch Klemen Lavric, die allerdings von MSV-Torwart Felix Wiedwald glänzend vereitelt wurde.

Brosinski sorgt für Entscheidung

Nach der Pause versuchte der KSC alles, um mehr Druck auszuüben, der MSV stand allerdings weitgehend sicher und verlegte sich im eigenen Stadion auf Konter. Nach dem 2:0 durch Jula schien der Widerstand gebrochen, doch Müller machte die Partie wieder spannend. Brosinski sorgte dann aber für die Entscheidung.

Beim MSV verdienten sich Wiedwald und Benjamin Kern die besten Noten, beim KSC überzeugten Aleksander Iaschwili und Delron Buckley.

MSV Duisburg - Karlsruher SC: Daten und Fakten