Duisburg feiert ersten Auswärtssieg

Der MSV Duisburg feiert seinen ersten Auswärtssieg

Der Aufwärtstrend des MSV Duisburg unter dem neuen Cheftrainer Oliver Reck geht weiter. Der Pokalfinalist kam eine Woche nach dem ersten Erfolgserlebnis gegen Braunschweig (3:0) bei Erzgebirge Aue in letzter Sekunde zu einem glücklichen 2:1 (1:1)

Duisburg feierte damit den ersten Auswärtssieg der Saison. Mit 16 Punkten hält der MSV als 13. Anschluss an das Tabellenmittelfeld, Aue (17) bleibt Zwölfter.

Den Siegtreffer in der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Maurice Exslager (90.+1) nach einem schweren Patzer von Martin Männel.

Dieser hatte beim Herauslaufen über den Ball getreten, Exslager nahm das Geschenk dankend an. Zuvor hatte Daniel Brosinski (14.) die Gäste in Führung gebracht, Nicolas Höfler (21.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Duisburg zu Beginn stark, Aue holt auf

Vor 7.300 Zuschauern im Erzgebirgsstadion erwischten die "Zebras" aus Duisburg den besseren Start und schienen befreit an den ersten Sieg unter Reck anzuschließen.

Der Führungstreffer von Brosinski fiel allerdings zu einem Zeitpunkt, als Aue sich immer besser befreien konnte. Höflers Abstauber nach einer Ecke führte wenig später zum verdienten Ausgleich.

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie, erst die Einwechslung von Offensivspieler Exslager für Kevin Wolze (62.) brachte beim MSV neuen Schwung und die Entscheidung.

FC Erzgebirge Aue - MSV Duisburg: Daten und Fakten