In letzter Sekunde: Holst rettet Punkt im Ostderby

In der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte Matthias Holst den Ausgleich für Hansa Rostock

Energie Cottbus verliert in der 2. Liga weiter an Boden. Das Team von Trainer Pele Wollitz kam im Ostduell bei Hansa Rostock nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und bleibt im Tabellenmittelfeld. Ein Gegentor in allerletzter Sekunde verhinderte den eigentlich verdienten Sieg.

Rok Kronaveter brachte Cottbus nach einer halben Stunde, als er einen Patzer von Hansa-Torwart Kevin Müller zu seinem zweiten Saisontreffer nutzte, zwar in Führung, doch Matthias Holst sorgte in der Nachspielzeit (90.+4) für den Ausgleich. Besonders ärgerlich für Energie: Der vierte Offizielle hatte eigentlich nur zwei Minuten Extrazeit angezeigt. Aufsteiger Rostock befindet sich mit zehn Zählern aber weiter im Tabellenkeller.

14.700 Zuschauer erlebten vor der Pause eine ereignisarme Begegnung, in der beide Teams in der Offensive so gut wie nichts zustande brachten. Erst als sich der unsichere Rostocker Keeper Müller zum wiederholten Male verschätzte, kamen die Gäste zum 1:0.

Cottbus verschenkt den Sieg

In der Folge hätte Daniel Adlung die Partie frühzeitig entscheiden können, doch der Mittelfeldspieler vergab in der 39. und 60. Minute hervorragende Möglichkeiten.

Auch Dimitar Rangelov scheiterte gleich mehrere Male aus aussichtsreicher Position.

In der 67. Minute hatten die Gäste aber Glück, dass ihr Torwart Thorsten Kirschbaum gegen Tino Semmer, der aus kurzer Distanz zum Schuss gekommen war, klärte. Besser machte es schließlich Holst mit der letzten Aktion der Begegnung.

Hansa Rostock - Energie Cottbus: Daten und Fakten