Talfahrt des MSV setzt sich fort‎

Daniel Bierofka (M.) brachte 1860 München frühzeitig in Duisburg in Führung

Die alarmierende Talfahrt des MSV Duisburg setzte sich auch zwei Tage nach der Trennung von Milan Sasic fort. Die Zebras verloren auch ihr Heimspiel der 2. Liga mit 0:3 gegen 1860 München.

Die Treffer für die Löwen erzielten Daniel Bierofka (4.), Sandro Kaiser (67.) und Kevin Volland (82.), womit sich 1860 mit 19 Punkten zumindest bis Montagabend auf den sechsten Rang verbesserte, während der MSV mit nur neun Zählern auf den 16. Tabellenplatz abrutschte.

"Dass wir mit einem abgefälschten Schuss nach vier Minuten in Rückstand geraten, passt ins Bild. Die Mannschaft hat alles in die Waagschale geworfen, alles probiert. Aber wie es so ist in solch einer Phase, sie hat auch kein Glück gehabt. Wir werden auch weiterhin intensiv arbeiten und versuchen, alles aus der Mannschaft herauszuholen", sagte Interimscoach Oliver Reck.

MSV bei Reck-Debüt ohne Chance

Duisburgs Interimstrainer Oliver Reck sah einen starken Beginn beider Teams mit der frühen Führung für die Gäste, die in der Folge mit Konterversuchen stets gefährlich blieben. Der MSV wirkte vor 11.387 Zuschauern engagiert, ohne sich jedoch zunächst große Chancen herausspielen zu können.

Auch in der zweiten Hälfte hinterließ die Münchner Defensive einen stabilen Eindruck, daran änderte auch die bis zu diesem Zeitpunkt größte MSV-Chance durch den eingewechselten Waleri Domowtschiski (56.) nichts.

Löwen nutzen Konter eiskalt

In der Folgezeit häuften sich die Möglichkeiten für die Gastgeber, doch ausgerechnet in ihre Drangphase sorgten die Münchner mit einem Konter für den nächsten Rückschlag. Nach einer Flanke von Antonio Rukavina köpfte Kaiser wuchtig und unhaltbar zum vorentscheidenden 2:0 für die Löwen ein.

Den Willen, die Krise zu beenden, konnte man dem MSV nicht absprechen, es fehlte jedoch die letzte Konsequenz in der Offensive und auch die nötige Portion Glück.

Andre Hoffmann und Daniel Brosinski waren die stärksten Duisburger, aufseiten der 60er verdienten sich Torhüter Gabor Kiraly und Torschütze Bierofka die Bestnoten.

MSV Duisburg - 1860 München: Daten und Fakten