Düsseldorf setzt Siegeserie fort

Jens Langeneke (r.) und Co. bleiben mit Düsseldorf weiter auf Aufstiegskurs

Fortuna Düsseldorf hat seine eindrucksvolle Erfolgsserie in der 2. Bundesliga fortgesetzt und für 18 Stunden die Tabellenführung genommen. Die Rheinländer besiegten Aufsteiger Hansa Rostock zum Auftakt des 12. Spieltags mit 2:0 (1:0) und blieben im 20. Pflichtspiel in Folge ungeschlagen.

Durch den zehnten Heimsieg in Serie zog die Fortuna vorübergehend am bisherigen Spitzenreiter SpVgg Greuther Fürth vorbei, der am Samstag durch einen 2:0-Sieg bei Energie Cottbus allerdings die Tabellenspitze wieder zurück eroberte.

Hansa musste eine Woche nach dem erlösenden ersten Saisonsieg gegen 1860 München (2:0) dagegen wieder einen Rückschlag hinnehmen und könnte nach Abschluss des Spieltags wieder auf den Relegationsplatz zurückzufallen.Die Tore für Düsseldorf erzielten Jens Langeneke per Foulelfmeter (27.) und Sascha Rösler, der auch im neunten Heimspiel in Folge erfolgreich war (54.).

Fragwürdiger Elfmeter

Vor 23.550 Zuschauern tat sich die Fortuna im ersten Durchgang schwer gegen die kompakten Rostocker und brauchte schon einen mehr als fragwürdigen Strafstoß zur Führung: Obwohl Kevin Pannewitz den Ball statt die Beine von Maximilian Beister getroffen hatte, zeigte Schiedsrichter Robert Kampka auf den Punkt und Langeneke verwandelte sicher.

Nach der Pause kam Düsseldorf stürmisch aus der Kabine und wurde schon nach neun Minuten belohnt. Nach schöner Vorarbeit von Beister umkurvte Rösler Hansa-Keeper Kevin Müller und setzte mit einem Linksschuss seine persönliche Serie fort.

Beste Spieler bei der Fortuna waren Beister und Assani Lukimya. Bei Rostock gefielen vor allem Müller und Tobias Jänicke.

Fortuna Düsseldorf - Hansa Rostock: Daten und Fakten