Rostock verliert Ostderby in Aue

Mit mannschaftlicher Geschlossenheit holten die Auer gegen Rostock den nächsten Dreier

Aufsteiger Hansa Rostock muss in der 2. Bundesliga weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Ohne die Unterstützung seiner Anhänger, die nach einer DFB-Strafe ausgesperrt blieben, verloren die Hanseaten zum Auftakt des 10. Spieltages das Ostderby bei Erzgebirge Aue mit 0:1 (0:0).

Nach der vierten Niederlage steht Rostock mit sechs Zählern auf Rang 17 und damit weiter auf einem direkten Abstiegsplatz. Ronny König (49.) erzielte den Siegtreffer für Aue, das mit 13 Punkten Tabellenzehnter bleibt.

Vor 10.000 Aue-Fans im Erzgebirgsstadion neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken der Begegnung. Nach verhaltenem Beginn war Rostock häufiger in Ballbesitz, konnte aber zunächst keine Torgefahr entwickeln. Aue agierte viel mit langen Bällen und hatte durch einen Pfostenschuss von König die größte Chance der ersten Halbzeit (40.).

Rostock mit vielen Chancen

Kurz nach dem Seitenwechsel machte es der 28 Jahre alte Stürmer dann besser. Im Anschluss an einen Freistoß brachte König die Gastgeber in der 49. Minute per Kopfballaufsetzer in Front.

Rostock zeigte sich von dem Rückstand nicht geschockt und suchte den Weg nach vorn. Mittelfeldspieler Dominic Peitz (53.), der unter der Woche vom DFB mit der Fairplay-Medaille ausgezeichnet worden war, und Kevin Pannewitz (57.) vergaben jedoch per Kopf den möglichen Ausgleich. In der Schlussphase vergab der Rostocker Mohammed Lartey aus spitzem Winkel eine weitere gute Gelegenheit.

FC Erzgebirge Aue - Hansa Rostock: Daten und Fakten