Neun Paderborner halten die Null

Rolf-Christel Guie-Mien wird Paderborn nach seiner Gelb-Roten Karte in Aachen fehlen

Mit nur neun Spielern hat Zweitligist SC Paderborn einen Punkt gegen Rot-Weiß Oberhausen gerettet. Beim 0:0 am fünften Spieltag flogen Sören Brandy (Rote Karte) und Rolf-Christel Guie-Mien (Gelb-Rot) in der zweiten Halbzeit vom Platz, doch RWO konnte die Überzahl nicht zum Sprung auf einen Aufstiegsplatz nutzen.

Während Oberhausen nach dem Unentschieden zehn Zähler auf dem Konto hat, wartet Paderborn mit fünf Punkten weiter auf den zweiten Saisonsieg.

SC-Trainer Andre Schubert bedankte sich nach der Partie "für die unglaubliche Energieleistung in den letzten zwanzig Minuten" seiner Spieler. Sein Oberhausener Pendant Hans-Günter Bruns war dagegen unzufrieden. "Wir haben kopflos agiert und die Räume nicht genutzt", sagte Bruns.

Nach einer ersten Hälfte ohne Höhepunkte erwischten die Gastgeber vor 5234 Zuschauern den besseren Start in den zweiten Durchgang.

Alushi scheitert an Pirson

Enis Alushi scheiterte jedoch zweimal am glänzend aufgelegten Oberhausener Schlussmann Sören Pirson (49., 55.).

Der Platzverweis gegen Brandy in der 59. Minute, der in einem Kopfballduell Daniel Gordon mit dem Ellbogen im Gesischt getroffen hatte, brachte viel Hektik ins Spiel.

Guie-Mien: Erst meckern, dann schubsen

Guie-Mien fing sich nach einem Schubser den nächsten Platzverweis ein (67.), nachdem er zuvor wegen Meckerns bereits die Gelbe Karte gesehen hatte.

Viel Kapital konnten die Gäste aber aus der Überzahl nicht schlagen.

Der eingewechselte Ronny König hatte in der 71. Minute die Führung auf dem Fuß, vergab jedoch die beste Chance für RWO.

SC Paderborn - Rot-Weiß Oberhausen: Daten und Fakten