Krise bei Union Berlin spitzt sich zu

Uwe Neuhaus ist seit 2007 Trainer von Union Berlin

Union Berlin hat auch am fünften Spieltag eine Niederlage kassiert. Beim VfL Osnabrück verlor Union mit 1:4 (1:2). Die Treffer für Osnabrück erzielten Matthias Heidrich, Oliver Stang, Nicky Adler und Kristoffer Anders. Patrick Kohlmann hatte zwischenzeitlich für Union ausgeglichen.

Die Krise von Union Berlin spitzt sich zu. Die Eisernen verloren das Auswärtsspiel bei Aufsteiger VfL Osnabrück mit 1:4 (1:2) und bleiben ohne Saisonsieg weiter tief im Tabellenkeller stecken. Die seit nunmehr drei Spielen ungeschlagenen Osnabrücker dagegen verschafften sich Luft auf die Abstiegsränge.

Mittelfeldspieler Matthias Heidrich hatte den Gastgeber in der 18. Minute zunächst in Führung gebracht, ehe Unions Linksverteidiger Patrick Kohlmann (28.) mit einem Traumtor aus knapp 30 Metern der überraschende Ausgleich für die Berliner gelang. Oliver Stang (40.) und Nicky Adler (74.) brachten den VfL dann wieder auf die Siegerstraße, ehe Kristoffer Andersen (90.+1) den Endstand markierte.

Union völlig verunsichert

Vor 12.500 Zuschauern bestimmten die Gastgeber von Beginn an das Spiel. Nach der Führung durch Heidrich, der mit einer einfachen Körpertäuschung gleich mehrere Berliner Verteidiger narrte, wirkten die Gäste völlig verunsichert.

Der Ausgleich durch Kohlmanns Sonntagsschuss kam wie aus heiterem Himmel, schockierte den Aufsteiger aber nicht. Nur elf Minuten später erzielte Stang mit der Fußspitze die erneute Führung für den VfL.

Lejan scheitert an der Latte

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten zunächst die Osnabrücker das Spielgeschehen und hätten bereits kurz nach dem Wiederanpfiff durch Michael Lejan für klare Verhältnisse sorgen können.

Doch der belgische Mittelfeldspieler scheiterte mit seinem direkten Freistoß an Union-Torhüter Jan Glinker. Ab Mitte der zweiten Halbzeit schalteten die Berliner einen Gang höher, waren dadurch jedoch auch anfälliger für Konter des Gegners.

Beste Spieler auf Seiten der Gastgeber waren Torschütze Heidrich und Spielgestalter Lejan. Bei den Berlinern gefielen nur Torwart Glinker und Kohlmann.

VfL Osnabrück - Union Berlin: Daten und Fakten