Oberhausen stürtzt Bochum in die Krise

Moses Lamidi brachte Rot-Weiß Oberhausen in Führung. Er erzielte sein viertes Saisontor

Rot-Weiß Oberhausen hat seinen Höhenflug in der 2. Bundesliga fortgesetzt und im kleinen Revierderby den VfL Bochum in die erste Krise der noch jungen Saison gestürzt.

Mario Klinger (79.) und Mike Terranova (83.) sicherten mit einem späten Doppelschlag den 3:1 (1:1)-Sieg gegen den Erstliga-Absteiger.

Für die sechstplatzierten Oberhausener war es im vierten Spiel bereits der dritte Sieg. Bochum kassierte die dritte Niederlage in Folge und rutschte nach dem schlechtesten Zweitliga-Start der Klubgeschichte auf Rang 13 ab. Moses Lamidi hatte für Oberhausen die Führung erzielt (12.), Anthar Yahia glich zwischenzeitlich aus (45.).

8561 Zuschauer sahen in der ersten Hälfte ein mäßiges Spiel mit Fehlern auf beiden Seiten. Oberhausen verlegte sich weitgehend auf Konter. Nach einer flachen Hereingabe von Oliver Petersch nutzte Lamidi eiskalt seine Chance und erzielte sein viertes Saisontor.

Yahia per Kopf zur Stelle

Die Antwort der verunsicherten Gäste ließ lange auf sich warten. Faton Toski prüfte Oberhausens Torhüter Sören Pirson mit einem Freistoß aus 20 Metern (45.). Nur Sekunden gelang Yahia nach einer Ecke des Ex-Nationalspielers Paul Freier per Kopf der überraschende Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel kam Bochum mit frischem Elan aus der Kabine. Freier scheiterte mit einem strammen Schuss an Pirson (51.). Die größte Gelegenheit gab es jedoch wenig später auf der Gegenseite.

Patrick Schönfeld vergab nach einem Bochumer Ballverlust freistehend aus wenigen Metern die mögliche Führung (55.). Klinger war dann nach einem von Heerwagen zu kurz abgewehrten Freistoß zur Stelle. Wenig später machte der eingewechselte Terranova alles klar.

Rot-Weiß Oberhausen - VfL Bochum: Daten und Fakten