Fehlentscheidung beschert KSC den Sieg

Alexander Iaschwili gehörte beim Spiel gegen Paderborn zu den auffälligsten Spielern des KSC

Alexander Iaschwili hat dem Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga den zweiten Saisonsieg gesichert. Der Georgier war in der 90. Minute per Foulelfmeter zum 2:1-Siegtor gegen den SC Paderborn erfolgreich.

Alexander Iaschwili hat dem Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga den zweiten Saisonsieg gesichert. Der Georgier war in der 90. Minute per Foulelfmeter zum 2:1 (1:1)-Siegtor gegen den SC Paderborn erfolgreich.

Dem Strafstoß ging allerdings eine klare Schwalbe von Christopher Nguyen voraus gegangen, auf die Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus eigentlich perfekte Sicht hatte.

Mit sieben Punkten machten die Karlsruher einige Plätze in der Tabelle gut und sind jetzt Siebte. Paderborn hat drei Zähler auf dem Konto und wird auf Position elf geführt. Allerdings tat sich der KSC lange Zeit sehr schwer.

Daniel Brückner brachte die Gastgeber per Eigentor in der 29. Minute in Führung. Der Mittelfeldspieler wollte zur Ecke klären, doch köpfte er eine Hereingabe von Alexander Iaschwili unhaltbar in den Winkel des eigenen Tores.

Paderborn nimmt KSC die Lust am Spiel

Die Paderborner glichen durch den Ex-Karlsruher Edmond Kapllani in der 37. Minute aus. Die Vorarbeit zum herrlichen Heber des Stürmers leistete vor 12.537 Zuschauern Markus Krösche.

Fünf Tage nach dem 5:5-Torfestival in Cottbus war dem KSC zwar das Bemühen anzumerken, viel Druck zu entfachen. Doch die Ostwestfalen standen kompakt in der Abwehr und störten immer wieder geschickt die Angriffe der Karlsruher.

So blieben Torchancen Mangelware. Selbst nach der glücklichen Führung durch das Eigentor wurde das Spiel des KSC nicht zwingender.

Die Bestnoten aufseiten der Hausherren verdienten sich Iaschwili und Timo Staffeldt. Die stärksten Kräfte hatte Paderborn in Kapllani und Krösche.

Karlsruher SC - SC Paderborn: Daten und Fakten