Bielefeld verabschiedet sich mit Remis

Dario Vidosic und Arminia Bielefeld gelang ein versöhnlicher Abschied aus der Zweiten Liga

Arminia Bielefeld hat sich mit einem Unentschieden aus der 2. Liga verabschiedet. Das Tabellenschlusslicht kam am letzten Spieltag zu einem 1:1 (0:1) bei Alemannia Aachen und beendet die Saison weit abgeschlagen mit nur 17 Punkten. Die Aachener (48 Punkte) behaupteten durch das Remis den zehnten Platz.

Benjamin Auer (33.) sorgte mit seinem 20. Saisontor für die Führung der Gastgeber, Christian Müller (72.) besorgte den Ausgleich.

19.986 Zuschauern erlebten auf dem Tivoli zunächst wenige Höhepunkte. Die erste gute Gelegenheit der nur noch statistisch bedeutenden Begegnung hatte der Aachener Zoltan Stieber in der 13. Minute, er scheiterte aber an Patrick Platins.

Berisha trifft den Pfosten

20 Minuten später war der Arminia-Schlussmann aber geschlagen, als Auer nach einer Stieber-Hereingabe von der linken Seite (33.) traf.

Kurz vor der Pause hatten die Bielefelder die Chance zum Ausgleich, doch ein Kopfball von Besart Berisha (42.) ging nur an den Außenpfosten.

In der zweiten Hälfte scheiterten Berisha (53.) und Daria Vodosic (60.) mit weiteren Großchancen, ehe Müller der verdiente Ausgleich gelang (72.).

Im weiteren Spielverlauf hatten beide Mannschaften Gelegenheiten zum Siegtreffer, brachten den Ball aber nicht im Tor unter. Auer traf in der 80. Minute den Pfosten.

Alemannia Aachen - Arminia Bielefeld: Daten und Fakten